Другу

О как же больно. Как же нестерпимо больно,
Когда уходят так, вдруг.
И почему ты должен принимать безвольно,
Когда уходит – так – друг?

Ты дом его гостеприимный вспоминаешь.
Там были рады тебе.
Сейчас, взирая на него, не принимаешь:
Мол, "так угодно судьбе".

И хочешь наказать виновных пусть незримо.
И будет отмщен друг твой.
Но жжет все равно – жжет изнутри нестерпимо!..
Друг не вернется домой.

02-04 ноября 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.