Голодный кот Василий

Голодный Кот Василий с работы шел домой,
Была трудна неделя - но завтра выходной,
Когда слезал с забора - увидел беспредел -
Соседского бульдога, который Вискас ел...
-
Но где же справедливость? Взревел от злости кот,
Кто же кошачью пищу - собаке выдает,
Какие злые люди – всем ясно за версту –
Должны наполнить миску – голодному коту,
-
Дугою выгнул спину и грозно зашипел,
Как будто у собаки корм отобрать хотел,
Бульдог, хвостом виляя – не больше, чем всегда –
Вильнул и не заметил настырного кота…
-
Доел и облизнулся, по сторонам взглянул,
В бассейне окунулся, потом в саду заснул…
Голодный кот Василий с трудом приполз домой.
Была трудна неделя – но завтра – выходной…


Рецензии