Письмо современнику

Мы с тобой были чем-то похожи,   
И за тенью прожитых дней, 
Когда были мы сердцем моложе, 
Мы глядели на мир веселей. 

Мы не знали, чего мы хотели, 
И бежали вперед, в "навсегда", 
Под мелодию нежной свирели 
Нашей юности стерлись года. 

Мы теперь стали старше, умнее, 
И уже не хотим, как вчера, 
Разгонять наши дни, чтоб скорее 
Встретить новое солнце с утра. 

Мы с тобой прошагали беспечно, 
Что теперь, современник, нас ждет? 
Иль забвение в жизни той вечной, 
Или новый и яркий полет?


Рецензии