Письмо в будущее

Я покидаю вас в потемках,
Не осуждая, не браня,
Простите, дальние потомки,
Что не узнали про меня.

Моя душа жила в тумане,
Не замечая берегов,
В каком-то сладостном обмане
Из лжи и глупых чудных снов.

Осталась пара фотографий
С пометкой даты на полях,
Да строчки этих эпитафий
О том, что был когда-то я.

О том, что жил. Всего однажды.
Теперь, потомок, ты живешь.
А что я был - уже неважно,
Что было, то уж не вернешь...


Рецензии