Луна

На том краю ночной планеты,
Где пятаком висит луна,
На все вопросы есть ответы-
Всё знает лишь она одна.

В её лучах поэт мечтает,
Свой дух в чернилах утопив,
Она влюблённым помогает,
Ведь под луной мир так красив!

Волшебный свет свой проливая,
Грехи смывает все она,
Вожак блестящий в звёздной стае
В холодной пустоши-одна.

Одна. Как ночь непостижима.
Ты таешь в мутной синеве,
Оставив только своё имя
Да бисер жемчуга в траве.


Рецензии