Обреченно

Уходит осень.Дремлет старый парк,вздыхая.
Размыты серыми дождями краски в лужи.
Листву уносит стылый ветер,завывая
Простужено.

На мокнущих аллеях редким гостем- солнце,
К скамейкам чаще серый сумрак ловко жмется.
Давно затих фонтан,иссушенный до донца -
Не проснется.

Фонарь железной шляпой дождю кивает в такт.
Рвет воздух рупор,разрываясь саксофоном.
Летают ноты глупо,беспризорно таят...
Обреченно.


Рецензии