Научи меня

Научи меня ценить время,
Научи не спешить и не медлить,
Расскажи, как мне жить, во что верить,
Когда на пути только плахи и петли.

Разучи меня врать,
Чтобы больше - ни слова прикрас.
Ты моё распятье-кровать
Подожги, но огонь чтоб погас.

Постирай мою душу.
Порошок подороже выбери,
Чтобы все мои прежние лужи,
Будто выкрали ночные грабители.

Научи меня ходить заново
И здороваться, улыбаясь, с людьми,
Отбери то желание рьяное
Не здороваясь - сразу уйти.


Рецензии
Мне первые четыре строки и последние четыре понравились. А Вам?

Александр Купряков   29.10.2012 18:59     Заявить о нарушении