В слезах осени...

Есть в осени прекрасная пора,

Когда она не плачет от ненастья,

А предается радостным слезам,

Легко поверив в призрачное счастье.

Ей не дано тепла любви познать,

И нет того, кто ей укроет плечи…

Она привыкла счастье постигать

Из маленьких восторгов человечьих.

С покорностью осеннего листа

Прощается с надеждой на взаимность,

Но бабьим летом хочет показать

Извечную свою гостеприимность.

Шуршаньем листьев к нашим льнет ногам,

Лучами солнца лица нам ласкает…

Осенним доверяю я слезам.

Их искренние чувства порождают.


Рецензии
красивое осеннее стихотворение

Мальцев Алексей   18.02.2013 17:36     Заявить о нарушении
Очень приятно) Спасибо) С теплом, Арина)

Арина Неродионовна   18.02.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.