Тучка

Тучка по небу летала
И дождинки собирала.
Стала темной и тяжелой,
Стала тучка невеселой.
И заплакала бедняжка,
Как ей горько, как ей тяжко…
Дунул ветер невзначай,
Пригласил ее на чай.
Тучка сразу посветлела,
Платье новое надела.
Полетела в магазин,
Чтоб купить там апельсин.
Ветер тоже не сидел,
Стол накрыл, конфеты ел.
Тучка стала невесомой,
Очень белой и веселой.
Вот как славно пировали,
Песни пели, танцевали
И по радуге цветной
Все катались день-деньской!


Рецензии