Ночь, и церковь опустела

Ночь, и церковь опустела.
Гроб осиновый в парче.
Черным тленом стало тело,
Словно копать на свече.

И умолкли над божницей
Золотые голоса.
А душа свободной птицей
Устремилась в небеса.

В тишине псалмы отпели
Слезно звезды за окном.
В самой сладкой колыбели
Я уснул последним сном.

Да, глаза мои закрылись
Больше не на что смотреть.
Мы так долго жить учились
Чтоб однажды умереть.


Рецензии