Самшит

OS
А им не хочется сдаваться,
Держать осаду собрались,
Как мы, продлить свои семнадцать.
Цепляясь ветками за высь,
И, кто желтея, кто седея,
Совсем не новая идея
Нажать на модный макияж…
Собрать придётся саквояж.               
Украдкой выбелит с рассветом,
Сорвав последние штрихи,
И сменит моду на стихи
Нам первоснежным амулетом.
Вот-вот хозяйничать сама
Начнёт красавица зима.

Ну, а пока, –  гуляй наивность!
Потешь о вечности мечты,
Отдав намёкам на взаимность
Бразды последней красоты.
Не отнимай пока до срока
Разгула грёз, где мало прока.
С улыбкой мудрости, как мать,
Позволь виденьям долг отдать.
Хоть всем известно: сосны, ели
А с ними маленький самшит,
Нас удивит и насмешит,
Когда, устав, сойдут метели,
На фоне зимнего холста
Листами стойкого куста.


Рецензии
Красиво, правда не видел этот кустарник, только по телевизору.

Станислав Пенявский   29.10.2012 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.