Рассуждения о

Я не знаю, как это должно выглядеть.
Почему должно? Как оно будет, как – есть.
Для меня значит: от тебя детей иметь.
Осознавая, что это – обоюдная честь.

В этом слове – обоюдная – не находишь? –
Есть что-то искренне-смертоносное,
От чего взгляд через силу отводишь,
Чувствуя у горла что-то острое.

Это вроде как надрыв – нарыв – полу-болезнь,
Соединение взлёта – желания – нужности.
Есть ещё сравнение: лебединая песнь,
Только я б добавила: с волчьей сущностью.

Можно крылья сложив, кинуться в пропасть следом,
Осознавая, что жизнь без тебя – в горле кость.
На луну выть, помня: на другом краю света –
В параллельном мире пусть! – ты живёшь.

Эта мысль восхищает до боли –
На душе счастье, но страшно:
На тебе заканчивается моя воля.
Кислород для жизни моей не важен.

Когда каждый вдох – с парашютом вниз,
Но при всём при этом – полуночный чай.
То есть кажется – неоправданный риск,
Эфемерности для – встать на самый край.

А действительность говорит, напротив,
Это – пристань, где не знают гроз,
Но бескрайняя, чем с ума нас сводит,
Свела бы – если бы оказались врозь.

Так каким же должно быть? Должна быть?
Будет? Есть? Хотя, в конце концов, глупо
Разбирать на атомы,
Как любить
Следует в жизни друг друга.
2.08.-7.08.2012


Рецензии