Один, мне некому помочь

Двенадцать ночи, стук в окно,
Лежу в кровати, сплю давно,
Но стук от сна освободил
И не на шутку рассердил.

В столь поздний час стучать в окно,
Когда на улице темно,
Когда в округе люди спят,
Случилось что-нибудь опять?

К окну я быстро подошел,
Хочу увидеть, кто пришел?
К стеклу прилипла голова,
Затем послышались слова.

От этих слов я ошалел,
Через мгновение взревел,
Взорвался, матом изошел,
Притих, как только смысл дошел.

Сегодня ночью, ровно в три,
Он постучит, ты отопри.
К тебе придет твой антипод
Забрать в космический полет.

Лежу, смотрю на потолок,
Держу в руках ключ и брелок.
Жду, когда будет ровно три,
Открыть мне нужно, хоть умри.

На этот раз звонок мне в дверь,
Я открываю, что теперь?
За дверью странный человек,
Высокий лоб, глаза без век.

Он, молча, руку подает,
Не говорит, а лишь поет.
Послушав песню, сознаю,
Пришелец знает жизнь мою.

Его познаньем удивлен,
Но, наконец,  уходит сон.
А за окном уходит ночь,
Один, мне некому помочь.

25.10.12


Рецензии
Обычно так и бывает - сначала инопланетяне , потом белка...
С улыбкой))))

Игорь Егоров 3   21.12.2012 16:59     Заявить о нарушении
Вы правы,нужно меньше пить.Спасибо что заглянули на огонек.С дружеским приветом.

Владимир Дин   21.12.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.