Мы рождались во тьме...

Мы рождались во тьме, чтоб прозреть ослепительный свет,
Что спускался с небес, восхищая космической ширью.
И стремились вперёд, дав Земле безвозвратный обет –
Быть бессменно при ней до черты между плотью и пылью.

Мы являлись без крыл, но мечтали парить в вышине.
И летали во снах, просыпаясь в прокрустовом ложе.
Со слезами в глазах, при хохочущей в окна Луне –
Столь легки лишь душой, а судьба же значительно строже.

Потерявшись во днях и бредя средь руин наугад,
Мы желали любви и искали для счастья опору –
В гуще встречной толпы тот единственно-родственный взгляд,
Что, не дав низко пасть, возведёт на волшебную гору.

От палящих костров выгорала из глаз пелена.
Меж кричащих пустот слухом полнились мрачные стены.
А в восставшем мозгу прорывалась в мотив тишина.
В такт пульсировал ритм, отдавая в набухшие вены...

И разметив листы вереницей рифмованных лет,
Растворялись навек средь просторов отчизны былинной,
Прочертив для других рваный, сердце пронзающий след –
Прочь от вечной зимы в даль летящей строкой журавлиной.


25.10.2012


Рецензии
Это твой большой шаг в Космос поэзии.
Твоя лучшая вещь (хотя и не без недостатков).


Евгений Лесик   04.11.2012 22:07     Заявить о нарушении
Это мой "ответ Чемберлену" по поводу сложности написания длинных строк (есть ещё одно похожее, но пока не сезон). :О)

А по поводу недостатков - поподробнее и в личку "другого" сайта, пли-и-из, сэ-э-эр!

Михаил Борисович Блинов   04.11.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.