Жизнь - Ювелир...

Жизнь - Ювелир
               талантливый и ловкий.
Да вот не каждый камень - самоцвет...
Но кто прошёл огранку и шлифовку,
тот излучать способен дивный свет,
чтоб освещать заблудшему дорогу,
и согревать озябшие сердца...
............................
Таких людей, на самом деле, много.
Их подвиг мы не вправе отрицать.
А тот, чей принцип:
             "Хата моя с краю!
Смешно зачем-то жертвовать собой",
поймёт, возможно, только умирая,
что им проигран самый важный бой...

                *  *  *


(ЛП - ПЗ)*,(НС - Б)
(на изд. в сб. ПИ)


Рецензии
как чудесно подобрано каждое слово!

Эжен Духовиков   13.10.2017 22:30     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас!!! С уважением и пожеланием Добра, Ш.

Шпинель   14.10.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.