Диалоги с лирой О старости, о страхах, о любви

на «Романс. Напевы о любви» (Екатерина Хэн Гальперина)

Типа, экспромт. КОГДА БЫ НЕ МЕШАЛО ЛЮДЯМ "БЫ".

В обильи ощущений, чувств и красок,
Снов, дежа ву, фантазий и идей,
Под смену гримов, театральных масок
Мы мечемся меж душами людей.

Меняет декорации Природа,
Мелькают кадры модного кино.
Как карты тасовать нас год за годом
Творцу и музам долго суждено.

Не обессудь, когда в чернильной ночи,
В покой ныряя, отдаваясь сну,
В твои ментальной тенью брошусь очи
И, обознавшись, в выси утону.

На тьму путей распущена бечёвка
Любой и каждой избранной судьбы.
И всяк кузнец, и все дерзают ковку,
Но всем мешает слог короткий - "БЫ".
*
:-)

Карелин Олег   25.10.2012 19:11

 
  @_________________________@
   
тебя, меня и тысячи других
распихивает время по сусекам,
то окрыляет , то даёт под дых,
чтоб каждый оставался человеком.

часы бегут минуты торопя,
разбрызгивая капли славы вечной,
а в вышине нам Путь мигает Млечный,
и лес нас привечает, как лисят.

а где-то старость вышла из ворот,
считая петли сложного вязания,
мелькают спицы, и она нас ждёт
в предначертаньях связанных заранее

Екатерина Хэн Гальперина   25.10.2012 19:49   


Рецензии