Повсюдусущее

ПОВСЮДУСУЩЕЕ

"Я плоть твоя и кровь, глубинный вздох..."
Катриника "Азийское"
http://www.stihi.ru/2012/10/23/9323

*****

И плоть мою, и кровь, глубинный вздох,
движенье мыслей некие фантомы
наполнили собой. Уже знакомо
мне состояние тревоги безысходной,

беспредметной страсти гнёт,
живущей в генах, в тьме благоговенья…

Затем  моих ночей разномученье –
во мглу паденье или мнимый взлёт…
В словах моих отчаянный упрёк
и бесполезных сетований стая,
не к сроку мудрый, я их обращаю
к своим ошибкам,

зная наперёд
прозрений поздних горечь и тщету...
Но радует рассветное свеченье,
я день встречаю, полный изумленья,
и красоту его, и суету.
И наполняет зрение и слух
мистерия переплетений жизни,

а кровь горячая из плоти брызнет
на светоносный дух.


Рецензии
Но радует рассветное свеченье,
я день встречаю, полный изумленья,
и красоту его и суету.
И наполняет зрение и слух
мистерия переплетений жизни,

а кровь горячая из плоти брызнет
на светоносный дух.

Земной поклон Вам за "не к сроку мудрость".
Весь мир в Ваших строках, с его "разномучениями".

Расьяна   25.10.2012 23:29     Заявить о нарушении
Ах, Расьяна...
Спасибо... Ради этого стоило разнопомучиться.

Алексей Алейников   26.10.2012 02:58   Заявить о нарушении