7. Георгию

ГЕОРГИЮ

Георгий наш Победоносец!
Горит красным знаменем Марс.
Казак и борец-змеекосец,
От гадов спасёшь нас не раз.

Шестёркою Чёрный Дракоша
С изгибом хвоста бьёт челом.
Для нас ты всегда будешь Гоша
И грозный Гогоний-Гогон!

Стоит на земле щит прекрепко,
Вонзается в небо копьё.
А нюх на противника верный
Предтечу событий найдёт.

Ведь сердце, познавшее страхи,
И волей изгнавшее прочь,
Читая в созвездиях знаки,
На страже в дозоре всю ночь.

Пускай богатырская сила
Растёт, чтоб с размаху рука,
Шутя, кирпичи бойко била,
И будешь большой ты солдат!

Пусть утро отсутствием света
И хмурым холодным дождём
Не станет приветствием бедным,
Ведь вечером дружно зажжём!..

22.10.2012.


Рецензии