Простуда

Нашествию ОРЗ посвящается

В горле першит и течет не оттуда.
Что за напасть вдруг свалилась на нас?
Все это, подлая баба – простуда,
Кашель и насморк, и слезы из глаз.

Кто ее звал, эту злую нахалку?
Дверь закрываешь – влезает в окно.
И никого ей, стервозе , не жалко –
Старый ли малый, ведь ей все равно.

Ну , опустилась вдруг температура,
Так чай не лето – ноябрь на носу.
А эта подлая, низкая дура
Портит ведь девичью даже красу.

Утром встаешь - и жену не узнаешь:
Вечером , вроде, ложился не с той,
Ну а когда, наконец, понимаешь,
Что же случилось, в аптеку – стрелой!

Полный аванс положил на лекарства,
Даже немного зарплату задел.
Всю эту химию примешь, и баста –
Вирус как будто уже улетел.

Ну, а какое богатство названий!
Хоть географию в пору учить.
Шлет вся Европа нам эти посланья,
Раз дорогие, то могут лечить.

* * *
Не надо, друзья, дожидаться апреля-
Здоровье свое поправляйте скорей.
Простуду лечить- это надо неделю,
А без препаратов, так ровно семь дней.


Рецензии
Добрый день, Анатолий! Какое актуальное стихотворение. Жаль только, что последний катрен не верен в моем случае: лечу сына уже второй месяц, но так и не вылазит из болезни: то ОРЗ, то гайморит, то кашель - и все по кругу!
Не болейте! С теплом, Наташа.

Таша Инглези   26.10.2012 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Наташа!Эта напасть никого не пропустит. Написано со злостью, на какую был способен.А сына наверно пора лечить антибиотиками,если еще не начали.Всего вам доброго!

Анатолий Ягудин   28.10.2012 16:01   Заявить о нарушении