Обручён. 2

Обручён. 2
                «Я не могу понять у тебя
  с Радой семья или что?»
              Арина Незабудка.

У нас семья? Похоже, что семья!
В наличии все признаки такого:
Кто утром завтраки готовил, как не я?
Ты ковыряла их, не требуя другого…

Кто отвозил на службу по утрам?
Опять же, кто крестил тебя во след?
Кто оберегом был счастливым снам?
Кто заслонял от грубости и бед?

А коли так, ужель мы не семья?
Пусть носишь ты фамилию другого,
Но даже его имя – это я!
И прошлого осталось лишь на слово…

Придёт пора – дарённый оберег,
Что светит мне на пальце золотинкой,
Соединит два берега у рек –
И ты законной станешь мне кровинкой.
 
05.10.2012
г. Пермь


Рецензии