У подножия креста

Встав у подножия креста
Вдруг начинаешь понимать
Великую любовь Христа,
Как Он хотел нам жизнь отдать.

С каким стремленьем Он пошел
На муки страшные в тот час,
С каким томленьем Он взошел
На древо, чтоб спасти всех нас.

С каким Он мужеством терпел
Удары от плетей солдат,
А Он всего лишь то хотел
Всем нам свою любовь отдать.

Как вместо славы и похвал
И царского дворца,
Стекала кровь с лица от ран
Тернового венца.

И как все это претерпев
Он крест в руках понес,
Как раны, словно бы горев
Терзали роем ос.

Как, будучи уже распят
Он все равно любил,
И как разбойнику вися
Он грех его простил.

Встав у подножия креста
Суть понимаешь ты:
Благодаря любви Христа
Теперь мы спасены.

Аминь


Рецензии