В дорогу!

Я беде сказала:"Нет!",
Чтоб не слушать боль и слабость,-
И сменило небо цвет,
Вместо грусти дав мне радость,
Вместо осени - цветы,
Что бывают только в мае!
Кто-то спросит:"Если ты,
Всё отлично понимая,
Можешь стать бедЫ сильней,
То зачем же год за годом
Остаёшься вместе с ней?"
Верно, разная погода
Мне встречается в пути,
Как и каждому, конечно,
Да твержу себе:"Иди,
Даже если мрак кромешный,-
Ведь дорога всем дана,
Но осилит лишь идущий!.."
Боль отведав уж сполна,
Я упрямо в край цветущий
Хоть в мечтах опять бегу,
С ними снова став сильнее,-
Так надежду берегу,
Что осилить всё сумею!


Рецензии