Здравствуй дважды, мое одиночество!

Здравствуй дважды, мое одиночество!
Ни на дюйм ни к кому не привязана.
Хорошо это или плохо?
Я теперь никому не обязана.

Самолет провожать вслед за птицами,
Наполнять душой одиночество,
В темноте постукивать спицами,
Довязать бы глухое пророчество.

Шарф дырявый стянуть до потуже,
Да и что там, лишь он теперь греет.
Шаг за шагом в бессмертную стужу
Бросить сон, где мечта моя  тлеет.

Кровь прозрачная в теле стеклянном,
Посмотри на меня еще раз.
На витрине лежит оловянное 
Мое сердце, живое на час.

Не протягивай руки трепетно,
Все равно разлетятся осколками.
Я жива ненадолго, на временно,
Сердце штопаю ржавой иголкой.

Ты достань меня из витрины
И расправь аккуратно мне волосы.
Ты поставь меня, как в магазине,
Как в газете - на первую полосу. 

Из фарфора я, из пластмассы
Для тебя создавала вечность,
Не такую, как серые массы,
Словно космос в груди, бесконечную.

Так, оставь перед ликом сникшим 
Три секунды бессмертной души,
Мои руки тебе напишут
На прощание семь строк о любви.


Рецензии