Ждут

Туман с дождём... Так хмурым днём я вышел из дому с зонтом.
В руках портфель,а в нём тетрадь, в которой думал записать все мысли,

Что пришли ко мне, когда хотел идти к тебе, но помешал один звонок...
И вот, ступил я за порог и не к тебе теперь иду. Бегу и мокну на ходу.
 
Хоть есть и зонт в моей руке, но капли с ветром, по щеке,
Мне бьют в лицо и по плащу, навстречу ветру я иду.

Как бы теперь не опоздать. Кто меня ждёт, сидит, опять сжимает голову в руках,
Не может оторвать свой взгляд от телефона, что лежит без звука и молчит, молчит...

А он просил чтоб я помог. Вот и бегу не чуя ног, скорей помочь, убрать беду. Ведь я же врач, я помогу.
Когда закончу дело с ним, тогда с тобой поговорим о том, что ты меня ждала, а у меня всегда дела.
 
А тебе может надоесть..., а в мире много разных мест где светит солнце и тепло...
А всю работу, всё равно, не в силах переделать я... А ты всё ждёшь меня всегда...
 
Вот, прибежал и, как всегда, меня здесь ждут.Теперь пора помочь и отогнать беду. Одну минуту, помогу.
Спасибо вам, за хлеб, за  соль... Но, пациенты ждут, пошёл. Я побегу, ещё зайду.

И снова ветер бьёт в лицо и телефон звонит давно. Хоть не хочу, но надо взять...
Что? Вы готовы умирать? Не говорите... нет. Опять...?
Я, просто доктор Айболит и помогу, когда болит... ещё минутку, я иду... ещё секунду, я бегу...

Вот хорошо и вновь успел. Скорей улыбку... Да, для всех. Как вы хотели бросить их... Не надо больше так шутить.
Теперь над этим вам смешно... Вот хорошо, открой окно ...А я пошёл, хоть здесь тепло.
 
Мои дела? Ещё все ждут. Я покидаю ваш уют, пора идти. Другие ждут .
Теперь прости, когда захочешь, позвони, а время будет, заходи.

И снова мокну под дождём. Бегу к тебе. Теперь в твой в дом .


Рецензии