Комментарий к Сороке

Сорока. Виктория Джура.

Прилетела к нам сорока:
- Вы слыхали? Вы слыхали?
Там, за далью синеокой -
Ветры с тучами - бухали!

Оттого, что Осень лихо
Прогнала их восвояси:
Не желает, щеголиха,
Видеть тучи в чёрной рясе.

Синь небес её прельщает,
Облака плывут, как рыбки,
Лучик солнышка сверкает
Весь - в восторженной улыбке.

Осень - точно, как матрона
В золотистом одеянье,
На своем пурпурном троне:
Вся - в счастливом ожиданьи…

…Эх, наверное, влюбилась!
Не было такого раньше…
Так всё дивно! Так всё мило!
… Полетела – ка, я - дальше…
----------------------------               
Хорошо, когда сорока
Весточку тебе приносит,
А у нас одна морока:
 Дождь со снегом ветер носит...

И с рассвета - непогода,
День промчался, неприметен...
И какая-то тревога
Из-за их, сорочьих, сплетен...

Снова стелет низко тучи,
Сердится и плачет Осень,
И, дрожащий, солнца лучик
В форточку впустить попросит...

Подниму сейчас фрамугу
И раздвину шторы шире,
Улыбнусь ему, как другу:
- Заходи, живи в квартире!!!
22.10.12 г.


Рецензии