Собирается снег

Собирается снег.
Первый раз этой осенью.
Думает:
- Эти тучи, пожалуй, какие-то слишком угрюмые.
Может, облако?
Нет,
не годится.
А если вон ту?
Синебокую тучу проворно поймав на лету,
примеряет:
- Какая-то жёсткая вата...
И, вздохнув, отпускает её:
- Маловата...
Небо низко висит над промокшими чёрными кронами.
Может быть, обсудить свой наряд
с молодыми воронами?
- Ту вон, ту вон бери! - раскричались вороны, - вон ту!
- Ну, давай же скорее!
- смотри, не растай на лету!
И советы даёт умудрённая опытом галка:
- Ты на грязь-то не падай,
а то ведь всё новое,
жалко!
Туча мимо несётся: лохматая, чёрная, страшная!
- Ну, вороны, годится?
Вороны от ужаса кашляют.
- А вот эта? Пушистая, серая...
Вроде, как раз!
Проплывает, укутавшись, мимо восторженных глаз.
Птицы хором орут:
- Очень здорово!
- Как хорошо!
Снег доволен, смущается:
- Ладно! Ну, всё,
я пошёл.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. ОЧЕНЬ :)

Мария Кононенко   08.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.