Ноктюрн освобождения

сумрак бредил музыкой дождя
по стеклу дрожа стекали капли
на лице угрюмого Вождя
загорались звёздочки и гасли

замерло движенье.. на стене
древние часы остановились
плавая в расплавленной волне
страсти
друг у друга мы учились

час освобождень я насту пил
словно Вождь
желе зною пя тою
я тебя по-свое мулю бил
на одеждах
сбросив всё земное

ты была вом не а я в тебе
музыкою светом и стихами
две души разнежились в тепле
плакал Вождь
и шёпоты
                стих Али

*___________________
автор выражает несогласие с вариациями
строк в о втором и третьем ку плете

и заранее признателен томук то
разрешит его противуречие
между делом




Ноктюрн освобождения

Полеваев

сумрак бредил музыкой дождя
по стеклу дрожа стекали капли
на лице угрюмого Вождя
загорались звёздочки и гасли

замерло движенье.. на стене
древние часы остановились
плавая в расплавленной волне
страсти
друг у друга мы учились

час освобожденья наступил
словно Вождь
железною пятою
я тебя по-своему  любил
на одеждах
сбросив всё земное

ты была во мне а я в тебе
музыкою светом и стихами
две души разнежились в тепле
плакал Вождь
и шёпоты  стихали

            


Рецензии
плавая в расплавленной - почти как платина платья

мне нра стро
фика

Катя Че   25.10.2012 18:52     Заявить о нарушении
тонкий слух...
я только вчера плав и плав заметил
а стихотворению 10 ле

это шутка

Полеваев   25.10.2012 18:54   Заявить о нарушении
над какой из строчек смеяцо?

Катя Че   25.10.2012 20:10   Заявить о нарушении
над цитато

Полеваев   25.10.2012 20:38   Заявить о нарушении