Союз писателей начинается с тапочек

Старинный особняк Союза писателей на Муштари. Он недавно открылся после капитального ремонта и реставрации. На входе просят переодеть обувь. На паркете стая мужских домашних тапочек в клеточку. Сегодня собрание правления СП. Нововведение с тапочками ввергает некоторых писателей в глубокую прострацию. Женщины тоже задумываются. Вот двое маститых литераторов вернулись обратно ко входу и решительно переобуваются в свои ботинки со словами: "Не мечеть же здесь, в самом деле..."


Рецензии