Волшебное настроение

В  произведениях  Ницше о сверхчеловеке,
В  философских  романах Томаса Манна,
В  древних  рассказах  о  золотом  веке
Нет ни строчки о лунном  тумане.

В корабельных журналах капитана Беринга,
В  надорванных  песнях  Виктора  Харе,
В  многотомных  трудах  товарища  Ленина
Нет  ни  слова  о  солнечном  храме.

Ни в секретных  докладах  Рихарда  Зорге,
Ни в лучших  картинах  Альфреда  Хичкока,
Ни в старинных  былинах  не  сказано  вовсе
О  чудесных  творениях  земляничного  бога.


Рецензии