Забвение

О, Забвенье, ты порой необходимо,

Чтобы скрыть поблёкшие глаза.

Равнодушие вонзает нож мне в спину

Бог, прости, мне трудно верить в чудеса.

 

Я устал и жизнь моя разбита,

И мне кажется, порой живых и нет

Кто-то плачет у разбитого корыта

Кто согнулся под давленьем иных бед…

 

Будто мертвецы одни вокруг остались

Безразличные к мирскому и к тебе,

Может, где-то все мы потерялись?

Если знаешь, подскажи нам, где?

 

Что за тяжкий грех мы совершили

В жизни прошлой, что до нас была?

Об одном прошу тебя, дай силы,

Чтобы не попасться в сети зла.

 

Сколько мне ещё расплачиваться, Боже?!

Я ударов больше не снесу.

Ненависть и горечь душу гложет

Господи, идёт неверный суд!

 

Я клянусь, любить умею, видишь?

Не лишай меня того, чем одарил.

Защити рабов своих, ты слышишь?

Ещё миг и рок лишит их сил.

 

Но однажды встану я из падших!

Возрожусь из пепла и тогда

Содрогнётся земля эта у ног ваших!

Спящие проснутся навсегда.

 

Как забыть порой необходимо

Боль, что вечно сердце наше рвёт.

Чтобы смех дарить прохожим  мимо

Чтоб никто не знал как всё внутри ревёт.


Рецензии