Слуги Кармы

И в каждом звуке, и в каждой строчке, и в абсолюте  моей надежды
Тебя раздаривать по кусочкам. И разделить, и рассеять  между
Систем, галактик, планет, материй дорогой звёздной, геномом  ночи
Тебя… Сберечь в проводах артерий  и в каждом звуке, и в каждой строчке.

Пусть все стенают, пусть хором льются, пусть жажда мучит при лёгком вздохе:
Они не знают, над чем смеются, не понимают, что даже крохи
Твоих улыбок, прикосновений, случайных взглядов – ценнее жизни.
В моём желудке – клубок снарядов, с восходом солнца всё ненавистней
Мне мир. Готова взорваться. Прахом по снам чужим разлететься. Веришь,
Я управлять научилась страхом. Но одиночество не измеришь…
Не отвинтишь, не поставишь в угол, не спрячешь в подпол.  На самом деле
Мы лишь блуждаем в театре кукол с тугой верёвкой у самой шеи.

Мы – не скитальцы, мы – слуги кармы. Мы, видно, сделали нечто в прошлом
Такое, что не хотят экраны судьбы злосчастной неосторожно
Нам показать и вдвоём оставить (в любви, в покое или в забвенье).
Разлюбишь только, как тут же память тобою выстрелит в подреберье.


© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии