Каждый умирает по-своему

вы видели как умирают...нет, не киты, а люди.
в их глазах не видно ничего почти, кроме слез,
они не знают про новости и не видели новых орудий,
им бы чая горячего и рассказы всерьез.

кому сигарету последнюю, кому выпить,
другому книгу старую, третьему бы просто выжить,
кто-то живет под сто лет, а другой умирает в 15,
простите, что все это здесь, но хотел бы забацать.

вы видели как убивают людей.
нет, не по ящику и не в фильмах,
вы же знаете, что нет ничего этого страшней,
а говорите, что люди учатся на ошибках.

не в ошибках дело и не в фильмах ваших,
просто по-разному умирают прохожие,
одно слово, и вот ты уже в пропавших,
выжить в апатии вы же не сможете.

вы видели как умирает простой человек. эти мысли..
у него или сердце или просто душа сломана,
он всю свою жизнь так истошно кричал о жизни,
но в секунду нить стала разорвана.

а другой начал пить каждый день, из-за бреда.
лишь девушка бросила, но это же трагедия для поэта.
вне зоны доступа стал для друзей и родных,
он теперь не здесь, не в мире живых.

каждый умирает по-своему, разные есть истории,
кто-то даже пишет об этом теории и разные хренологии.
каждый умирает по-своему, через машину или вены,
человек не продается, но некоторые делают цены.

(25.10.2012)


Рецензии