Поздняя осень

Поздняя осень – ежу не сестрица,
Птице – не крёстная, зайцу – не тётка…
Поздняя осень – подруга лисице,
Та же пиратка неясной походки!

Мечется, стелется, пнями-корнями
Топчется, шепчется, сеет каштаны,
Месит листву разноцветную в яме…
Треплет в ложбинах густые туманы…

Ей не по нраву погодные сводки!
Скучно – ветрам приоткроет калитку:
- В порт не пускайте моторную лодку!..
И превращается лодка - в улитку!

Станут немодны вчерашние ливни –
Тучи отгонит от лунного круга;
Штилем повяжет балтийские сини
Наша разбойница, рыжей подруга…

Знаю, прогнать её (кто б ни стремился!)
Нынче ли, завтра - удастся едва ли:
Поздняя осень, гуляя по-лисьи,
Хочет, чтоб с нею... в снежки поиграли!


25.10.2012         


Рецензии
Именно пиратка. Классно!

Алла Аулова   25.10.2012 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! А она такая разная!!!!!!! Ужасно не хватает лексикона!

Влад Сумарок   25.10.2012 18:20   Заявить о нарушении