Повторения...

Повторяется снова и снова
Безрассудной судьбы круговерть,
Серебро легкокрылого слова,
Возрождение, радость и смерть.

Повторяются лунные ночи,
За рассветом приходит рассвет,
И коварные жгучие очи
Губят снова, как тысячи лет.

Повторяются бури и штили,
Плачет осень, смеётся весна,
И войны обгорелые мили,
Захмелевших побед времена.

Повторяются страсти и споры,
Повторяются козни и ложь,
И по прежнему высятся горы,
Колосится весёлая рожь.

Море синее так-же бушует
И далёкие звёзды горят,
Над голубкою голубь воркует,
Соловьи своей песней дарЯт.

Властелины, великие царства,
Беззаветность любви и тоска,
И души беспокойной мытарства
А в конце гробовая доска.

Повторяется счастье и горе,
Но я знаю, очей твоих море
Не полюбят сильнее меня.
Зачарованно сказкой маня -
Они вечны. Их чистую нежность
Бирюзы океана безбрежность
Не смогу я вовек позабыть.
Им дано покорять и любить.

Повторения снова и снова,
Ты такого не ведаешь слова...


Рецензии
Хорошие стихи, и мелодичные и ритмичные и риторичные и даже
философские и наводят на размышления: События то повторяются ,
но для разных людей в разных вариациях, и только любой человек не
повторяется, а не только Ваша любимая,это не то, что замечание, мне очень нравятся Ваши стихи, Вы хотели возвысить образ любимой,
но возвышая кого-то нельзя унижать других, Вы согласны с этим?
Если нет, то извините меня, наверное я не так поняла Ваши стихи.Успехов и Удачи Вам!

Елизавета Лурье   25.10.2012 20:36     Заявить о нарушении