Дисней не представляет

В несчастливый час неспокоен сон-
Так попутал дьявол,не спас Христос.
Молодой принцессе приснился он-
Южный мальчик с копной золотых волос.

На него посмотришь- кровь с молоком,
И лучистый мед,и пречистый свет.
У принцессы в горле тяжелый ком,
В голове-бардак,за окном-проспект.

На него бросишь взгляд - и куда-то вниз,
Под замшелый мост,в ледяной канал.
А потом с другим выходить на бис,
В алкогольный вальс через белый зал.

А потом - курить, мять перчатки шелк,
Залезая с ногами на царский трон.
И все думать: "Как же он так ушел?",
И искать в складках платья стальной патрон.

А когда будет полночь,погаснет свет,
У отца новый маузер взять из стола.
Чтоб наутро кричали строки газет,
Что княжны больше нет. Умерла. Умерла.


Рецензии