Рябинушка

Снежком рябинушке припудрило уста.
Алеет издали, приманивая взгляды.
А ветер шаловливый, чуть шурша,
Снимает нежно ветхие наряды.

Застенчиво стоит, пунцом горя.
Насытиться птиц стайки приглашает.
Кровинки лета, что земля дала,
В налитых ягодах отрадно предлагает.

К губам червлёным норовят слегка припасть
Все путники руками или оком.
Так осень щедрая спускает благодать
На люд мирской карминовым потоком.

Скромны, хрупки, невинны каждый век
Стоят, сверкая огоньком, рябины.
А в сердце ягод скрылся оберег
От чар злодейских, от лихой годины.

24 октября 2012г.


Рецензии