Если б я была кошкой...

 Если б так действительно случилось и я сейчас могла бы стать ею, то я бы была идеальной кошкой... Непременно молочно белой, зеленоглазой и ладной, как статуэтка...
 Я бы не стала портить мебель, лазать туда, куда мне не разрешают, не грызла бы цветы, не кусалась бы и не царапалась. Не выпрашивала бы еду со стола, знала бы, когда могу помешать своей игрой, возможно умела бы читать, если в доме оказалось бы много книг, газет или журналов...
 Любила бы только своего хозяина, но и с остальными бы вела себя достойно, даже не как кошка, скорее, как львица. Я бы не забивалась под диван, при виде незнакомых людей, а смирно бы сидела на своём нагретом месте и позволяла на себя смотреть.
Если б я жила не в квартире, а где-то рядом с природой - то никогда бы не заставила за себя волноваться, всегда была бы на глазах и при деле... Может грелась бы на солнце, вытянувшись в полную длину, может сидела бы на яблоне, выслеживая мышек, бегающих в траве, а может ловила бы кузнечиков и саранчу.
 Со мной можно было бы говорить, ни на секунду не опасаясь, что секреты унесутся куда-то и там откроются чужим ушам, говорить одним взглядом, возможно и вслух, посылая слова мне в душу, в бездонные кошачьи глаза... И я бы всё всё всё понимала, а мой ответ всегда был бы таким, каким его хотят видеть. Я бы не убегала от ласк, с удовольствием бы мурчала на хозяйских коленях, подставляя ушки и шейку прямо к ладони - ну погладь меня, я ведь такая мягкая наощупь...


Рецензии