Винтажный мальчик

На грани двух веков рожден,
Как гость из прошлых впечатлений,
Не знающий, откуда он
Винтажный мальчик – современник.

Чужда ему нормаль морали
Сегодняшних людских идей,
Его глаза наш мир карали,
За пошлость маленьких людей.

От этих фильмов откровенных,
В душе одно лишь отвращенье,
И с детской радостью забвенной
Он больше отдавался чтенью.

Любил прогулки в парке днем,
С любимой девушкой винтажной,
Раздумья были о другом,
Ему и ей совсем неважных.

Привычным правилам старинки,
Но в новом времени для всех
Причиной для его улыбки,
Был радостный любимой смех.

Но многих злила чистота,
И многих бесит старый лад,
И любят с ночи до утра
Играть в похабный маскарад.

Притворность лиц и тут и там
А наш винтажный паренек
Ехидным этим голосам
Противиться один лишь смог.

Эх, сложность в наших временах,
Не отклонятся на надменность,
И с чувством на своих устах
Я проклинаю современность!


Рецензии