О социальной справедливости

Десять лет я в лагере мотался.
Час освобождения настал.
Вышел и глазам своим не верю.
В новую колонию попал.
Вроде нет конвоя и заборов.
Так они здесь,вовсе не нужны.
Человек и так в Сибири пленник.
Нищеты,разрухи и нужды.
Правят здесь чинуши-как назвать их?
Но как помещик был у крепостных.
Нищего оценят слишком жадным.
И сдерут последние штаны.
А другой чинуша помогает.
Он людей к юристу отправляет.
А юристу доллары нужны.
НЕТУ ДЕНЕГ--ЗНАЧИТ НЕ ПРАВЫ.
Ваню чин морил четыре года.
 А сегодня взял да накормил.
Чтобы в безрассудстве после голода.
Ваня эту мразь боготворил.
Здесь чинуши в роскоши купаются.
Иномарки,сауны,вино.
А мужик с чахотки загибается.
В крепостном поместье его.
Не пора ль чиновникам по круче,
вместо иномарок дать метлу?


Рецензии
почитал ряд ваших сатирических стихоа...Очень понравились!Как говориться, бьёте не в бровь а в глаз!! С уважением поэт-сатирик Саша.

Александр Николаевич Тютин   16.06.2013 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо пишу от души...

Дмитрий Базиленко   28.07.2013 10:07   Заявить о нарушении