Никто не обещал...

Легкой жизни мне никто не обещал,
И бесплатно звезд с небес не раздавал,
Чтобы по земле свободно я шагал,
Дед в войну своею жизнью рисковал.

Я по жизни шел под Красным знаменем всегда,
Поздно уж менять цвета знамен , как не меняют маму,
Затерзали душу господа,
И под их знамена  я уже не встану.

Нет уж той страны и Родины моей,
За которую деды отдали жизни,
И попробуй вот назвать ее своей
Родиной, а если шире то Отчизной...


Рецензии