Кошачьи мечты

В доме  у открытого окошка,
Что-то очень доброе мечтая,
Жмурит глазки ласковая кошка,
Золотым сияньем отливая.

В её мыслях дом с покатой крышей
И скамейка в зарослях пионов,
Счастье, что сильней и много выше
Всех земных и не земных законов.

А ещё в её простых желаньях
Звонкий смех и крепкие объятья,
Нежные, чуть слышные признанья…
Вот о чем мечтает кошка Катя.

Но все мысли тайные отбросив,
Обернувшись на день человеком,
Вновь она спешит к своей работе
По асфальтовым холодным рекам.

Днем она в совсем другом обличье,
Перелистывая дум своих страницы,
Может быть, немного по девичьи,
Радостью и нежностью лучится.

И мечтает, ласковой рукою
Пробежав по рыжей мягкой шерстке,
Встретиться скорей с своей судьбою,
Где-то на случайном перекрестке.

Чтоб однажды в сумерках квартиры
Кошка Лайме*, вслушиваясь чутко,
Ожидала вечером любимых
Катю с мужем, Гошу и Анютку.

*Лайме - богиня счастья и судьбы в мифологии восточнобалтийских народов.У славян ее зовут Доля.


Рецензии