Метаморфозы. От холода до тепла

Было жарко. Словно в котле варили.
Сыпали сахаром вместо специй,
В приторной жиже грели, любили.
А мне надоело греться.

Я не хотел потеть от чувств,
Которые капали с уголков её губ.
У меня чувств не было, я был пуст,
Беспощаден, холоден, груб...

Теплыми были только руки.
Но им не проникнуть сквозь ребра к сердцу...
Чтоб было больно от долгой разлуки,
И чтобы сердце могло согреться.

Избитое лобзаниями тело
Ныло, стонало, на волю просилось.
Но вместо горьких пилюль и таблеток,
Сладкая желчь в крови носилась.

А ныне я полыхаю кострами,
Из пасти сочится сироп ванильный.
Та мышца, биенья которой ждал годами,
Вдруг стала по настоящему сильной.

Я сам становлюсь тем, кого ненавидел.
Твержу ей о чувствах смешно и нелепо...
Только бы не отпугнуть этим медом
Солнце с глазами ясного неба.

21.10.12
С просьбой понять и простить...


Рецензии