Страна дураков

                "Страна дураков"

                В стране дураков,не имея мозгов,
                Живут дураки и разводят коров.
                Коровы совсем не дают молока-
                Их предназначение дарить облака.
                Как сладкая вата висят облака
                И радует очень их вид дурака.
                Лишь ветер гоняет по небу слегка
                Богатство,смотрящего вверх дурака.

                Когда облаков станет штук пятьдесят,
                Дурак их пойдет на базар продавать.
                Такой же дурак,накупив облаков,
                Подарит их стаду любимых коров.
                Вот так и живут дураки без мозгов,
                Разводят волшебных,капризных коров.
                Одни им коровы дают облака-
                Другие их любят покушать слегка.

                Там есть дураки продающие сны:
                Они продают их за запах весны,
                Меняют на осени вкус золотой,
                На летнего моря шумящий прибой.
                Есть сны о любви,будоражащей кровь,
                Есть страшные сны-в них лишь ужас и боль.
                Весьма популярный есть сон о войне:
                Его продадут Вам по сходной цене.

                Но есть дураки,продающие ложь.
                У них солнце в небе ты купишь,как дождь.
                На весь их обман есть простой прейскурант:
                В нем ложь выступает,как главный гарант.
                Недорого можно товар прикупить,
                Но лучше Вам вовсе туда не ходить.
                Гораздо приятней купить пару снов
                И с миром покинуть страну дураков.
 


Рецензии
Замечательный Стих.
"...на весь их обман есть простой прейскурант:
в нём ложь выступает,как главный гарант..."
Великолепная Находка.
Жму Руку.

Евгений Прохоров 4   03.06.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений на добром слове!В словарях никогда не рылся,как-то само пришло,я лишь просто записал на бумагу и опубликовал.

Игорь Мирюгин   04.06.2014 01:41   Заявить о нарушении