Вера без дел мертва

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
Будь скор услышать,
Медли говорить.
И гневу не давай себя злобить!
Будь выше!

Гнев правды не творит.
Прими же Божье слово,
Оно поможет победить
И не попасть в улово.

И страх растает
Что таился за углом.
Бог злом не искушает,
И сам не искушается Он злом

Принявший слово, да узнай!:
Блажен будь в действии своем,
Когда взойдешь в закон свободы

Но сердца своего не обольщай!
И заполняй недействия пустоты,
Кто пребывает в благочестии пустом

Когда уверуешь в Священные слова
Сим убеждай и побеждай,
Ведь вра без дела есть мертва!
(см.Ап.Иаков, Послание)


Рецензии