Школьный дворик листвою запах

Школьный дворик листвою запах,
Солнечный свет обрешечен ажурною тканью,
Мне тропинки твои грезятся в искорках-снах
Сквозь окошко с пахучей геранью.

Парк-аллея желтолистных берез,
Тени крыш мне дают направленье,
Я иду сквозь гирлянды из лоз,
Ожидая твое появленье.

Время быстро бежит и не ждет,
Я иду по шуршащей листвою дороге,
В космодром, где меня заберет звездолет
На планету с волшебной свободой.

Я иду вдоль опалой листвы,
Затаив мимолетно дыханье,
Для шумящей лесной детворы
Загадаю святое желанье...


Рецензии