Ноябрём заметёт нашу серость и слякоть

Ноябрём заметёт нашу серость и слякоть,
И по прихоти старого звонаря,
Небо станет пылить и туманами плакать.
Что же... пусть упокоится с миром заря.

Осень в сумраке листья опять разбросает,
Посрывает последние с тонких ветвей,
А они не хотят, ведь внизу умирают.
Нет рецепта у жизни от этих смертей...

Что полёт? он красив, но такой скоротечный,
Миг... и нет бытия, только призрачный тлен.
И кружится листва... с душой человечьей,
Только сутки на сборы - только ночь, только день.

А живые живут, им до мёртвых нет дела,
Раз так надо, так пусть кто-то первым уйдёт.
Вот и снова листва в мир смертей полетела -
Я хочу, чтобы ярким был этот полёт!..


Рецензии
всегда интересно читать "пейзажные", одушевлённые истории... сколько их читано, но каждый раз, что-то новое открываю

Леонид Валериевич Жмурко   25.10.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что заинтересовала:-)
Всегда находишь какие-то аналогии в человеке и в природе... "подобное рождает подобное"

Светлана Лео   25.10.2012 19:30   Заявить о нарушении