Огни Льорет-де-Мар. 4. Безоблачное Небо

Грохочут новые машины
На месте битв слепой войны,
И в небе плачут серафимы
О тех, чьи руки нечисты -
Историй пыль в земле хранится
Десятки, даже сотни лет,
И что должно было случиться,
И где пути обратно нет.

Все летописцы и хронисты
И давних, и вчерашних дней,
Смотрели - как же небо чисто,
И как грязна земли ступень!
Пролилась кровь, и в чистом небе
Раздался громкий женский крик:
Так плачет мать в истошном гневе,
Что бьются дети в этот миг.

Пожалуйста, скажите: быль, иль небыль,
Что над Испанией безоблачное небо?..

/18.07.2012/


Рецензии