Одинокий лебедь

Он остался, видно, на беду,
 Гордый и не сломленный судьбою,
 Одинокий лебедь на пруду,
 Осенью холодною и злою.

 Он взлетал и жалобно кричал,
 Падал на зеркальную прохладу.
 Он ответ покорно ожидал,
 День который беспросветный кряду.

 Верность лебединую храня,
 Он искал подругу и упорно
 В тёплые края не улетал,
 В небеса поглядывая скорбно.

 Он не верил в то, что нет её.
 Он ещё надеялся на чудо…
 А зима брала его в кольцо,
 Чтоб не отпускать его оттуда…


Рецензии