ода осени

Позволь рассказать тебе оду об осени,
о том, как корячились листья на противне,
сжигая мой мозг простыми вопросами,
избытками лени, любви и желания.

А осенью ночь утопается звездами,
под полной луной в темном небе купаются
бездомные псы и священно не лаются,
а ластятся листьями из жаркой домны.

А осенью льется мое подсознание,
осеннею грустью в окно выливается,
и пусть я не Пушкин, не Тютчев, не Байрон,
зато я барон, а точней - баронесса.

А осенью солнце краснее чем золото,
богаче чем сон мой и ярче глаз ветреных,
янтарная осень - цветное болото,
чье чувство не познано, кроме больных.


Рецензии