Уже все сказаны слова

Уже все сказаны слова,
Осталась только лишь усталость,
Не греет радость, что права,
Даже к себе исчезла  жалость.
Обида?   И  она   ушла.
Осталась  лишь  опустошённость,
Душа, как в пламени  жила,
И в результате, вот – зола,
И онеменье,   отрешённость.
Он   и   Она.    Разбит    союз
Двух судеб,  как сосуд  хрустальный,
С церковным  освященьем  уз,
Казался вечным и  сакральным.
Им не  помочь.  Любовь – цветок,
Из почвы  удалять  смертельно.
Он  погибает,  вышел  срок.
Он  дня  не  проживёт отдельно.
Всю  жизнь  нести им этот крест,
Не   сберегли, не досмотрели,
Но небесам  дошёл  протест, -
Любовью  пренебречь посмели.
С годами,    бережно храня,
Осколки,   как напоминанье,
Вот фотография свиданья,
И вот ещё,  до расставанья,
И помнится лишь то тепло,
Которое,   судьбу венчало,
А что потом?  Куда ушло?
И не припомнится  начала
Гадания  на  лепестках:
Впервые   фраза   прозвучала
Любовь – есть жизнь? Любовь – есть   крах?
Не развернуть  судьбу в начало
И вот цветок любви зачах.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Любовь - она всему основа.
Да будет в нас Любовь Христова!
Екатерина, любви и радости Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   19.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и пожелания. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   20.11.2013 11:00   Заявить о нарушении